Мелом, белым как сажа... 11. 11. 2017

Мелом, белым как сажа,
Не вытравить тяжесть потерь.
Точечной болью массажа
Легко призывают тетерь.

Там, где резина перчаток
Скрывает линии чувств,
Лишь на песке отпечаток,
Который, конечно же, пуст.

Фразы лицом наизнанку.
Перед гримасой зеркал
С самого спозаранку
Мертв самый сладкий бокал.

Солнце не ищет постели
Предательских облаков.
Там, наверху, лишь метели
Агонией свежих белков.

И по разбитой дороге
Ветер бредет ка хромой,
Не забывая о Боге,
Красноречиво-немой.

Песня не знает, где проза
Скажет банальную суть.
Нет, не мимоза – заноза,
Но боль верстает наш путь.

Мелом, белым как сахар,
Похожим на кокаин,
Бродит невидимый знахарь,
Лишенный стандартных рутин.
 


Рецензии