Томская область

  Томская область таежный край:
 СнегА, болотА, косачи да пурга.
 Зимой минус сорок но в валенках рай.
 А летом жара плюс тридцать два.

 А по болотам дорог не найти
 Нету тропинок ищи не ищи
 Лишь только бураницы с зимы колея
 Да и та вся клюквой да мхом поросла.

 Есть еще место в области той
 Зовется оно поймой обской
 Карася да щуки в озерах не счесть
 И нельма и стерлядь в Оби еще есть.

 Еще век назад тут в скитАх кержаки
 Вязали кули из бересты
 И в юртах умелые остяки
 Тесали долбили из ветлы обласки.

 Люблю этот край на веки он мой
 Не стану менять его на другой
 Здесь деды мои обжились и вот
 моя роль такая : продолжить их род!


Рецензии