Как обмануть старость

Проснулся утром и в кровати осознал себя
И ощутил своё больное тело
Напрасно повторяя – «Надо жить любя»
Оно меж тем вставать с кровати не хотело

Ты убеждаешь себя – «Надо жить!»
А жить совсем не хочется однако
Как эту мысль так в голову мою вложить
Чтобы вокруг не видеть скорой смерти знака

Нет радости от ощущенья бытия
И без улыбки новый день встречаешь
Неинтересна стала жизнь твоя
Ты не живешь, а просто выживаешь!

Легко любить себя в расцвете лет
Когда ты чувствуешь себя прекрасно
И нет морщин и живота большого нет
Когда не кажется, что прожил жизнь напрасно…

Нет седины, на голове густая шевелюра
И острый глаз, пряма твоя походка
И привлекательная стройная фигура
И небольшая аккуратная бородка…

Сейчас, увы, другие времена
Здоровья нет, работы тоже
И жизнь моя, кому она нужна
Заканчивать придется с ней, похоже…

Если отчаявшись, захочешь жизнь ты обмануть
Чтоб старым, дряхлым по утрам не просыпаться
То,помолившись надо вечером уснуть
Чтобы не просыпаясь юным оставаться!

02.01.2017г-03.01.2017г


Рецензии