В СНАХ ТЬМЫ - комет мятежный дух

Полночных звёзд к себе нас манит в грёзах светы;
В Млечном Пути - мирах любви - мы малые кометы.
От познания любви святой летим к обманным снам,
Где путь проверенных орбит доступен только нам ...

Стремя свой путь в пространство звёзд из тьмы,
В себе несём всю страсть из планетарной чистоты.
И в наших снах Земля - ночь сладкая для расставанья,
А ночь в усладе пылкой - священный край скитанья ...

В жемчужных сумерках, искрящих нежной пеленой,
Следы орбит комет покрылись золотою сединой.
Астероидов в любви неслись года, меняя облик свой,
Но красота комет средь звёзд блуждает не с тоской ...

                ----------  *  ----------
Комет мятежный дух - послушников Господней Воли -
На Дне Миров в любви горит в несправедливой доле.
Лишь сладострастья ночь - как путь проверенных орбит -
Святое действо снов комет Земля не истребит ...

_____ декабрь 2015 год  _____


Рецензии