Как осень чудно красит лес

Как осень чудно красит лес,
Его с любовью одевает.
Он раньше был зелёный весь
И вдруг расцвёл, взор ублажает.
         У липы жёлтый сарафан,
         Берёза в золото оделась,
         У клёна красным стал кафтан,
         И вяз багрянцем загорелся.
Дуб необычным тоже стал,
Придав листве цвет тусклой меди,
А ясень солнцем засиял,
Ель в старомодном платье леди.
         Прекрасен лес, но мы грустим,
         Приход весны мы вспоминаем,
         Наряд у осени красив,
         Но быстро листья опадают.
А человек? Он постарел,
И для него настала осень,
Устал от жизни, поседел
И в прах ушёл, красу всю сбросив.
         Но не исчез он, а уснул
         Глубоким сном, чтобы проснуться,
         Когда придёт опять Христос -
         Из праха все к Нему вернутся.
Листва погибла, но не ствол,
Жизнь во вселенной не прервётся,
Ведь корень наш – Иисус Христос,
Он жив и за тобой вернётся.
                28 сентября 2017 г.


Рецензии
Михаил, шедеврально. Такое знание названий деревьев и рифмично-метафоричное описание их листвы... Позавидует и ботаник, и экскурсовод. А финиш стиха - тут и богослов не поспорит. Успехов.

Елена Голубева Шумовец   14.11.2017 08:49     Заявить о нарушении