Речушка

Время-не резина, не растянешь,
Прошлое зови иль не зови,
Что же ты, речушка, не устанешь
Мне журчать мелодии любви?

И любовь другая-любованье
Садом, полем, лесом и дождём,
Это, просто, жизни пониманье,
Невозвратной поступи её.

Я тебе завидую, речушка,
У тебя мечта есть-океан.
Я же, просто, милая старушка
С мыслью, понимающей обман.

И причём здесь внешнее спокойство
Что там в мыслях, в тайниках лежит?
Там вагон чужого вероломства
Рельсами железными спешит.

Речка моя детства-это нежность,
Как люблю внимать журчанью вод!
Я вкушаю с видом безмятежным
Времени застывший бутерброд.


Рецензии