Похоронная

Спи спокойно под звездами, братец!
Ты отчаянно вроде служил.
Демократий любых святотатец,
Ты "нормальность" мою сторожил.

Как я жил до тебя, беззадорно влача
Суть убогую с западным вкусом?
Думал я, что паду под ударом меча
От отчизны с сомнительным курсом.

Пусть улыбка не сходит с сомкнувшихся уст,
Пусть орел унесет тебя в вечность.
Мир живет без тебя, но он вовсе не пуст -
В нем свобода не терпит беспечность.


Рецензии