пробудись и поделись

Чего же стоит наша жизнь?
И кто её оценит?
Бывает – ты, как ни крутись,
Финал всё обесценит.

Так для чего ты тратил жизнь?
Была ль мечта и цель?
На опыт жизни обернись,
Оставь иллюзий хмель.

А может, знаешь ты ответ?
Простой вопрос – кто ты?
Ты в сердце сохранил завет?
И чувства – все ль чисты?

Кого ты любишь, кем любим?
Познал ли этот мир?
Что приобрёл и чем томим?
Кого в себе взрастил?

Какою мыслью одержим?
Что хочешь сотворить?
Или ты даже недвижим?
Ну, да - так проще жить.

Так, что же в сердце у тебя?
Иль ты его убил?
А в детстве – ведь была мечта?!
Ты, что мой друг, забыл?

Взгляни на пламя от костра,
Иль восковой свечи.
Ты вспомни – память что хранит?
Тепло простой печи.

Или пойди и встреть рассвет,
И проводи закат.
Почувствуй в сердце своём свет...,
Ты этому не рад?

Так посиди на берегу,
Ручья или реки.
И ощути, как у Земли,
Просторы велики.

Почувствуй тайны, что вокруг –
Она, всех нас хранит.
И что внутри -  там у тебя,
Давно и крепко спит.

Земля готова подарить,
Так много для тебя!
Вдохни же с ветром полевым,
Любовь внутрь себя.

Послушай щебет славных птиц,
Услышь полёт шмеля.
И как мчит ветер грозовой,
Волною ковыля.

Смотри и слушай – Мир затих!
Затих перед грозой!
А вот и дождь – как из ведра!
Пошёл сплошной стеной!

Что у тебя? – восторг? – испуг?
Что сердце говорит?
Или душа твоя давно,
И безнадежно спит?

Сверкнула молния – краса!
За ней раскаты грома!
А может это всё, брат, зря?
Сидишь, пьёшь водку дома?

Или как «Горьковский пингвин»,
Что тушку в щель запрятал.
Вот и скажи – как на духу!
За что ты жизнь сосватал?

Пойди, пройдись после дождя!
Вдыхая Земли Дух!
С ней чистым чувством поделись,
О чувствах – скажи вслух!

Светлее станет на душе,
Светлеет всё вокруг!
Светом- любовью поделись,
Ты с этим Миром, друг!

                2017г.


Рецензии