Две белых кошки с разноцветными глазами

Две белых кошки с разноцветными глазами:
Опал сияющий и дымчатый топаз
Ужились рядом в них, – и против всяких правил
Лазурью с золотом маняще дразнят нас.

И впрямь, от ангелоподобных этих бестий
Не скроешь загипнотизированный взгляд:
Таких к ним пару бы ещё, но с чёрной шерстью, –
И получился бы магический квадрат.


11 ноября 2017


Рецензии