С самим собой

Разъедает изнутри разочарованием,
Вынуждает голову опустить понуро
И не считаться с собственным званием,
Отчитывая голосом хмурым.
Вынуждает давить улыбки скупо,
Когда за ней звенящая пустота,
И не рождаться, как птичка, выходя из скорлупы,
А вращиваться в нее навсегда.

День и ночь гулять по краю,
Напиваться до синих зрачков,
Да, радужка зрачков и так голубая,
Но утонуть в ней я пока не готов.
И ничего не светится в радости,
И никто не хочет помочь,
Я дохожу до стельки, говорю гадости
Самому же себе. Мелочь.

Этот мир - абстрактная мелочь,
Не сравнится с внутренним мраком.
А заткнуться мне в мочь
После ночей подкрепленные дракой
[с самим собой].


Рецензии