Как дальше жить?

Как дальше жить, когда увидишь трупы
вчера живых солдат своих, врагов?
Сегодня заставляют стиснуть зубы
провалы чёрные открытых смертью ртов.

Как всё забыть, когда дрожал часами,
безумный взгляд не в силах оторвать
от серых лиц с стеклянными глазами
и в ужасе мир хочешь расстрелять?

Сегодня утром было только двадцать
тобой прожИтых  промелькнувших лет,
а тут за миг остался сердцем старцем,
в глазах печать войны и волос сед.

Растоптана под сапогами юность,
чужая смерть расправилась с мечтой,
воспринимаешь жизнь, как боль и тупость,
по ней шагая скорбною тропой.

Как дальше жить?

(это был отклик на стихотворение)


Рецензии
Седым не каждому придётся...
Дожить.Но видишь как дитя смеется. И можно душу положить!

Джо Вислоухий   14.02.2024 15:55     Заявить о нарушении
Одни могут положить душу, другие уложить душу.

Вехова Лариса   17.02.2024 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.