Пародии. Лучшее 1

Как многотруден многоликий день!
Вскипает страстью каждое мгновенье,
И бесконечным душем – вдохновенье,
Что перельётся вечером в мигрень.
                Татьяна Игнатьева


Неизбежное

С утра сегодня вдохновенье прёт!
Я в стих перевожу его и млею,
Хоть точно знаю - вечером прибьёт
Меня мигрень, изжога, диарея,

Заноет сердце, печень засвербит,
На животе набухнет прыщь багровый...

И мой поклонник с ником "Айболит",
Напишет в личку:
- Прочитал твой новый...

Немедля удали его - молю!
А все черновики - сожги скорее!

Какая боль пронзает грудь мою!
Но удаляю, жгу...

И - здоровею!



Горячую пшёнку на сале
Пришелец дворовый глотал,
И рюмку ему наливали,
Он чмокал и долго болтал.
            Владимир Мялин


Контакт

Не бомж, не алкаш-погорелец,
Таких на порог не пущу -
Ко мне заявился пришелец -
И хлопнув слегка по плечу -

Сказал:
- Я с планета Пирдали!
По космос так долго кружил..

- А любите пшёнку на сале?
Я сразу ему предложил.

- А что это - "пщёнка насали"?
Не знаю такая еда!
У нас на планета Пирдали
Едали другое всегда:

Икра, балыки, буженина,
Омары, лангусты - давай!

Я крикнул супруге:
- Полина!
Все деньги, скорей, доставай!

...И что вы, придурки, заржали?
Пришельцев я видеть - хочу,
Но больше с планеты Пирдали
К себе никого не впущу!



...он говорит: станем жить - так, как я привык,
слово моё закон, значит будешь в плюсе...
кстати, о сексе, я никакой не старик,
так, что не бойся - раз в месяц, как штык, Маруся...
                Татьяна Пешкова



Штык

Мы познакомились - лысый такой старик,
- Ты не смотри, - говорит, -  что обвисло брюхо,
Самое главное - в полном порядке штык!
Ты не видала такого ещё, Танюха!

Я разомлела сразу от этих слов -
Во, подфартило! А он продолжает страстно:
- Штык мой, конечно, уже далеко не нов...
Но и сегодня выглядит он - прекрасно!

Едем ко мне и увидишь его сама!

...Да, со штыком-то - действительно, всё в порядке:
Твёрдый - железно, к тому же - большой, весьма!

И по-немецки надпись - на рукоятке...


Рецензии