Дама червей говорит королеве треф...

Дама червей говорит королеве треф:
На этом кладбище мое войско сильней,
И когда твои главные козыри будут биты,
В повозку твою запрягут черного хряка,

И он повезет тебя по осенним улицам,
Где мы учились чистописанию,
И горожане сквозь закрытые окна
Шепотом станут повторять твое имя.

Сестра возражает ей, что битва проиграна
И кости уже восстают,
Надевают праздничные костюмы,
Идут на площадь с флагами и транспарантами,

И рыбий хвост у каждого виляет от счастья,
И выпавший снег, как горячий гипс -
Все, что было сломано, вновь срастется,
И никого не останется за запертыми дверями.


Рецензии