Баланс

Всё в балансе в мире этом,
Он красив и тьмой, и светом,
Зной ему подходит летом,
Как и осенью - гроза...
Тот, кто отвергает краски
Этой разноцветной сказки,
Видит меньше, чем я в маске,
Закрывающей глаза.
Впечатляет, здесь нет спора,
Совершенный вид собора,
Смысл службы, сила хора...
Но всерьёз сказать не смей,
Будто хуже в час заката
Очертанья Ангкор-Вата,
Ямабуси скрытных ката,
Бру-на-Бойн, жилище фей.
Мико облик или риза,
Жар самума, свежесть бриза,
Танцы бала и стриптиза -
У всего есть красота.
Сосны, пальмы, вёсны, зимы,
Выстрел в цель и выстрел мимо -
Все они необходимы,
Станет жизнь без них пуста.
Небоскрёб, доставка пиццы,
Рядом школы и больницы,
И условия теплицы
Идеальны, но порой
Даже полные трущобы -
Школа жизни, а не злобы
И нужны, хотя бы чтобы
В них мог вырасти герой.
В каждой расе каждой веры
Есть прекрасного примеры.
Невзирая на манеры,
Ценен каждый персонаж -
Датский автор песни краткой,
Отправляясь в лес с палаткой,
Малайзийская пиратка,
Возглавляя абордаж.
Мир чудес лишать не надо.
И Версаля анфилада,
И подпольный бар триады
Жизни яркость придаёт.
А фанатик, склонный сразу
Сжечь всю "чуждую заразу" -
Изнасилованный в разум
И опасный идиот.


Рецензии