Другой...

Он был, по определению,другой.
Иного рода, племени,
чужого гена, семени.
Подозрительный
в нем был и замес теста.
И где, теперь, скажите
найти для него место?
В моей душе, давно,
безнадежно, тесно.
Странного, он был, однако, и пошиба.
На подпольной фабрике прошитый,
не модно и на мой вкус и некрасиво.
Как у представителя альтернативной стаи,
имя его звучало, как название, марки стали.
Он как число, из натурального ряда
или иностранная посылка с почтового склада.
Он разрушил, мои взгляды и планы,
и не входил в родственные для меня кланы.
Он был на меня не похожий,
идущий рядом со мной,
как не знакомый прохожий.
Он был, другой.
Корень - друг - мой.


Рецензии