Семнадцатое

Пусть моя кровь станет твоей кровью -
И до последней капли.
Если будет нужно моей жизни,
Я разобьюсь о камни.

Бог внимает смелым и свободным,
Кто без сомнений верит.
Время быть одной ногой в бессмертье,
Уста молитвы - двери.

Каждая мысль очнется звездою,
Что прольется дождями.
Сквозь глубины земли она выйдет
В море светлыми днями.

Волны быстро достигнут залива,
Ибо голос мой слышен.
Давняя ночь бездонно-прохладна.
Образ твой неподвижен.


Рецензии