Усталость

Ах, как непросто жить на свете,
когда тебе так много лет.
Не спать всю ночь и на рассвете
вставать, едва завидев свет.

Потом шататься день,как пьяный
с одной мечтой, куда бы лечь.
И видеть, как сосед румяный
вновь во дворе готовит речь.

И побросав свои игрушки,
бежит из школы детвора.
И понимать, что в той "пирушке"
тебе нет места. Что пора

давно уже уйти со света
тебе в преддверьи новых дел.
Что коли песнь твоя пропета
то это есть и твой удел.

Уйти. Но как не хочет сердце
замолкнуть у тебя в груди.
И коль была б  такая дверца,
открыл и кончены пути.

Как хорошо, что эти строки
никто серьёзно не прочтёт.
Мир без меня такой широкий,
увы, конечно проживёт.
 


Рецензии