Степь осенью

Поля степей и грохот ливня,
осколок раненой звезды,
шуршание желтого уныния
и запах тлеющей листвы.

Дым деревень ползет в тумане
над степью нищей и пустой.
Горит свеча под образами,
искрится месяц золотой.

И свет его бессмертный, дивный
ложится саваном на степь.
И луч божественно-правдивый...
под ним не страшно умереть.


Рецензии