А знаешь...

А знаешь,
Мне хочется сейчас зимы,
И оказаться темной ночью
Под фонарем. Смотреть как с высоты
Летят снежинки - хлопья точно.
А ветра нет и тихая погода,
Вокруг лишь тишина и благодать.
Вот ты стоишь, тебя никто не трогает,
А на душе покой, и хочется летать.
Как та снежинка, отражая лунный свет,
Спускаться медленно, спокойно.
Идеально!
И знать, с таким узором больше нет,
Что ты неповторима, и даже уникальна...

Но все же долетев, она
Либо сольется с остальными в бархатном сугробе,
Расстает тотчас как придет весна,
Стремительно и не делясь на дроби.
Либо расстает сразу у кого-то на ладони,
Став жертвой мысленно загаданной мечты,
Она прокружит тихо в Мендельсоне
И растворится в окружении темноты.

И вроде выбор за тобой, ты сам судьбу решаешь,
Оригинальным быть, не быть таким как все!
Стать частью тех, кого не замечают,
А может посвятить всю жизнь своей мечте.
 
Иллюзия судьбы иль рок предназначения
Повергнет каждого, а может быть и нет,
Но вам решать стать частью общего забвения
Или оставить в памяти других свой след...


Рецензии