Наши роли

Моя благодарность Анатолию Кузнецову - Маянскому за повод поразмышлять. Причиной же послужили строки его стихотворения Sancta simplicitas http://www.stihi.ru/2017/09/06/3999

Твой ум - свободен, а язык - остер,
 И потому, хоть ты и веришь в Бога,
Тебе уж напророчена дорога
 Святою Инквизицией: в костер!

И кто-то там, не смысля ни черта,
 Но до краев благим наполнясь рвеньем
Помочь тебе, подбросит , без сомненья,
 Дрова в костер, святая простота.

А, в сущности, все роли непросты,
 И легче ль, чем Христа, играть Иуду?
Надеюсь, все ж, я простаком не буду...
 Ты мнишь, а Бог смеется с высоты.


Рецензии
Ну да... Джордано Бруно... ему приписывают слова...

А стих о чём???

Андрей Пшенко   29.11.2017 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.