Есть имя

Есть имя, причиняющее боль.
Четыре буквы, бьющие под дых.
Торжественное возведенье в ноль,
Угрюмое молчание слепых.

Есть имя, что ведёт тебя в беду.
Четыре буквы, острых, словно нож.
И мечешься в горячечном бреду
Ломая индевеющую дрожь.

Есть имя, что даёт тебе мечту
Четыре буквы, терпких, как хурма.
Уводит, взяв за руку, за черту
За горизонт, за ветры и шторма.

Есть имя. Проросло на языке.
Четыре буквы, словно первоцвет.
Цветочный привкус. Мёд на молоке.
Морской закат. Или морской рассвет?

Есть имя. Крикну буквы в пустоту.
Лишь эхо... И пустой двери проём.
Я привыкаю к этому кресту.
Что в имени ТЕБЕ - МОЁМ?

25.10.17


Рецензии