Здравствуй, Муза

Саше Черному

«Здравствуй, Муза! Хочешь финик?»
Нынче финики в цене,
Сьешь, моё запомни имя,
Приходи опять ко мне.

Будем греться у камина,
Жечь последние стихи,
Жизнь опять проходит мимо,
Это, видно, за грехи

Дьявол стелит нам соблазны,
Бездну пряча за спиной…
Я сегодня буду разным,
Приходи, побудь со мной.

Выбирай в душе поэта
Свой любимый уголок,
Будем вместе до рассвета
Делать новый эпилог.

Посиди со снегирями,
Слов сердечных накроши
Под седыми волосами
Молодой моей души.


Рецензии
Вячеслав, я от всей души желаю, чтобы Муза Вас не оставляла,
и Ваша молодая душа так же с нею грелась у камина)) Ибо
подобное приглашение невозможно не принять:
"Выбирай в душе поэта
Свой любимый уголок", да ещё и угощение с руки - финик))

Яленка   10.12.2017 11:26     Заявить о нарушении