Голос свыше

 Человек взмолился Богу:
— Создал Ты нас под себя,
Но не дал с собой в дорогу
Ни пера, ни плавника,
Чтоб свободно плавать в море,
Как акула и дельфин,
Взмыть чтоб в небо на просторе,
Как орёл  — король вершин!

Бог ответил:
— Я иное
Дал тебе на долгий век,
Ты с годами всё земное
Завоюешь, человек!
Но, когда в морских глубинах
И в заоблачных вершинах
Будешь царствовать, не трожь
Мир, в котором ты живёшь!

Всё свершилось Божьей волей!

Человек с его умом
На земле засеял поле,
На скале построил дом,
И корабль пустил по морю,
Самолёт берёт разбег…
— Ты Земле родимой горе
Не приносишь, человек? —
Раздаётся голос свыше...

— Погляди, дружок, вокруг.
Всё, что видишь, всё, что слышишь,
Это дело твоих рук!
И дворцы, и пирамиды,
Вавилон или Ковчег
И легенды Атлантиды   
Создал мудрый человек!

Ну а рядом с тем прекрасным —
Пирамиды свалок грязных,
Реки — мусор и мазут —
В море синее текут!

Человек взмолился Богу:
— Освети ты нам дорогу,
Непролазна, посмотри!

Бог ответил:
— Не сори!!!

 



 



 


Рецензии