Непорочность

Непорочность жила, от людей вдалеке,
Светлой, девичьей, нежною песней.
Умывалась росою, а купалась в реке,
И была одинокой и честной...


Подружилась она, лишь с лесной "детворой",
Да с цветами, на ясной лужайке.
Стаи птичек лесных, окружали гурьбой, -
Любовались ней все, без утайки!..


Красотою затмила, бесконечное солнце,
Доброту в ней, безмерно черпАть!
Так прекрасна, чиста, словно в небе "оконце", -
Непорочность, которую стоит искать!..


Рецензии