Последние слова

Мгновенье сумрака накрыло с головою,
В глубинах моря тонет солнца свет,
На буне, в чудном, призрачным покое,
Кидает в воду камешки поэт.

Остались пара дней тепла и лени,
И вновь дорога в пыльный горизонт,
Где тучи, ветер дует злой, осенний,
И носят куртки, сапоги и зонт.

Морщинки гладь расправила у моря,
Бекас, взлетая, написал строку,
Последние слова, что взял с собою,
Спешу доверить чистому листку.


Рецензии