Братушки 11. 11. 17

Опять братушки отличились,
"Алёшу" краской расписали!
Веками за болгаров бились,
От турков предки защищали!

Мы знаем Пловдив и Софию,
Когда-то в Варне отдыхали!
Товары в Бургас мы возили,
Созопол древний посещали!

Куда же дружба испарилась?
Братушки видно всё забыли?
Волной о ложь она разбилась!
Предали нас,похоронили!

Сейчас какой-то гадкий парень,
"Алёшу" краскою измазал!
От всей души хочу ударить,
За то, что память испоганил!

Страною всей мы песню пели,
Что на горе стоит "Алёша"!
Нацисты в Мире осмелели,
Им нестрашна уже пороша!

Мы не дадим в обиду мёртвых,
Солдат погибших за свободу!
Лежат в подножье у "Алёши",
Цветы им дарят год от года!

Когда за голову возьмётесь?!
Братушки! Милые болгары!
За честь и память,чью, вы бьётесь?
Предательства лечите раны!


Рецензии
Здравствуй, Володя!
Ты потормозам, да по чести .., как всегда, иолодец!
Поддержу тебя в твоих строках.

Лия Пьянкова   13.07.2019 22:30     Заявить о нарушении
Привет Лиичка! Что-то не получается в последнее время стихи писать и на сайте общатся работы много.Рад что не забываешь,спасибо, целую!

Вольдемар Митрофанов   23.07.2019 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.