Счастливая жизнь старой фуфайки

Фуфайка была СтарРа. Фуфло фуража осточертелло. Розовые мечты приелись.
Прошлые песни не пелись, ибо пОшлы. Новые песни вИлись и вылись. Дым из трубы кочегарки уже не звал на орбиты. Арбитр без арбитража, клоун без поклажи. И так проходили недели, годы летели, не возвращаясь обратно.
Фуфайка выгуливала ушанку, зябко куря, стуча валенок о валенок, и уже не вприсядку.
Иногда в гости заходила кожаная куртка, но как-то боком, неловко, приваливаясь на одну ногу.
Снег валил за окном уже давно, его некому было остановить, да и смысл. Миражи медяками звеня не хотели остаться.
Боязнь боя быстро обросла мурой, за которой было скучно скрывать то, что никем не называлось.
Слова словно сливки сливались в сотейник на всякий случай, вдруг пригодятся.
Песок скуки, перепись простейших из нужнейших. Фу. Факты упрямы как драмы.
Дуремар прохладно приветствовал фуфайку при редких встречах. Пошло и в пошлом что тошнотворно.
Уйдя из типажей вернуться в тину.
И всё пустела рама без картины.

02.11.2017г.
© Викторова Татьяна.


Рецензии