Нетрезвое

Вся жизнь - ошибка. Приговор.
Есть повод все начать сначала?
Как будто просто глупый спор
И аргумент поставлен на повтор
Всего делов - закрыть забрало
Копьё поднять. Исполнить договор.

Вся жизнь - ошибка. Что сказать?
Полжизни позади. Идти вперёд?
Опять бороться? Победить и доказать?
Пойти на трудности, как предки шли на рать?
И верить, что придёт и мой черёд?
А может просто - лечь в кровать.

Проспаться. Протрезветь.
И быть собой. Пускай лютуют.
Мне остаётся только петь
И верить - я смогу взлететь
На кураже пройти кривую
Придти домой. Переболеть.

И жить. Пусть я дурак.
Романтик. Сволочь и скотина.
И за спиной грехов рюкзак
И в кошельке один пятак
Поступков злая паутина
Порвётся. И да будет так.


Рецензии