Ноябрьское небо в руинах...

Ноябрьское   небо   в   руинах,
Мне  холод  заполз  под  пальто,
Промок  в  луже  правый  ботинок,
И   тесно   от   мокрых   зонтов.

Я  в  людном  метро  отогреюсь,
Вот   место   у   самых   дверей.
Чуть - чуть  отдохну  и  надеюсь,
Что   дождика   поезд   быстрей.

Я   вышла   наружу   и   что   же?
Здесь    снежная    белая    мгла
Очки     залепила      порошей,
На     плечи     сугроб    намела.

Меня    не    дождавшись    уехал,
Мой    тёплый    уютный    трамвай.
И     ветер     устроил     потеху,
И  шарф  с   головы  мой  сорвал.

Зима  в  ноябре,  что  за  дело,
Не    рано    ли    осень    права
Свои       уступила       метели,
Что     улицу     всю     замела?

Пальтишко,   ботиночки,   зонтик
И   шёлковый    шарфик    цветной -
Меняю    на    валенки,   ватник ...,
Добраться    бы    только    домой.

               


Рецензии