Вдохновение апрель 1998 года

  Как осенило вдохновение
  Не знаю, просто бой часов
  Во мне откликнулся волнением,
  Потоком неуемных слов.

  Они летели и летели,
  Они неслись как поезда,
  Как будто вьюги и метели,
  Дожди и ветры и снега...

  А я металась в этой буре
  Не зная, где же им предел,
  Словам, меня что всколыхнули
  И мой напомнили удел.

  Откуда вы, обрывки строчек?
  Зачем вы, рифмы невпопад?
  Быть может, вас никто не хочет,
  Иль вовсе вам никто не рад?

  А я пишу лишь успевая
  Кусочки песен ухватить.
  А я строчу, увы, не зная,
  Смешной иль нет я буду слыть.

  То мысль теряя, то вдруг вспомня,
  Что было важно, а что нет,
  Я все пишу, и так безмолвно
  Иду сквозь тернии долгих лет.


Рецензии