Майские походы

Ногами голыми камням покоя не даём
степенно выдыхаем воздух
взглядом впитывая дом
вытягиваем соки лопухом прядей
киваем монотонностью нарядных жужелиц
ползём под пень в тепло и темноту забвений
сирень цветёт распущенностью пленниц
берёза колется тупым упрямством сгруженных полениц
стремится в продуваемые рощи
рыжьём пестреющей листвы
грибами ласковых лисичек
костры ружья не разгораются в холодных пальцах обгоревших спичек
хвощи стучат хвостами ящериц
сопливо чавкает болото
сую сапог в окно раскисших щей осок
вдоль берега коряжной теплотой прилечь зовёт песок речной
ложусь и засыпаю
ветрами сосен ,соек, трескучих надоедливых сорок
рождаюсь заново
лениво просыпаясь в красном мареве проток....


Рецензии