Не успеваешь елку разобрать...

Не успеваешь елку разобрать,
Довымести последние иголки...
Декабрь на пороге! И опять
На улицах наряженные елки!

Игрушки на прилавках серебрят,
Открытки разноцветьем заиграли!
А мы еще не съели шоколад,
Который  из-под елки доставали...

Год пролетел стремительно, как миг!
В календаре последняя страница...
Вот только-только к возрасту привык,
Тут снова прибавляешь единицу...

Восторженной душе покоя нет:
Что подарить?..Одеть?..Куда метнуться?..
Чтоб не считать прожитых зим и лет,
Хоть ненадолго в детство окунуться!

Под елку, как когда-то, заглянуть!
Все в ожиданьи таинства момента!
Но главное до срока не заснуть
И записать наказы президента!
            
                11.11.2017


Рецензии
Интересные стихи очень. Образы, мысли, сами строки, ирония...
И грустно, и смешно, и красиво.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Светлана Вакарова   18.04.2020 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана!
Берегите себя и будьте здоровы!

Марианна Голенищева   18.04.2020 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.