Мы далеки от политических страстей...

Мы далеки от политических страстей,
Конечно, если там вообще есть страсти
Меж теми, кто по прежнему у власти
И теми, кто играет роль гостей.

Мне нечего надеть, я страшно беден.
На мне два года уже нет лица.
И в ожидании холодного конца,
Я искренне люблю, хоть сильно бледен.

Вчера я окунулся с головой
В столь древнюю культуру мирозданья,
Потом рассматривал я уличные зданья,
Так, словно видеть это мне впервой.

Везде разруха, страшный шум, конву
Войны я покрываю взором.
И я , и мне подобные, мы хором
Так безнадежно крикнем : "Я живу!"


Рецензии