когда ушел покой

Я снова выход в темноте ищу,
несмело пальцы по стене блуждают.
Какого Зверя я в свой дом впущу?
И приручу ли...Дикие - кусают.
А паутина клеится к щеке,
зачем тревожить брошенное место?
Невыносимо сдаться в плен тоске
и снова стать обманутой невестой.
Скользит и влагою сочится пол,
всё ненадёжным стало в моем мире,
когда покой оделся и ушёл -
он с горя пьет в неведомом трактире.

11.11.17


Рецензии