Зачем?

Зачем мне эта боль? Скажи мне Ангел мой,
Измученных людей, чужой войной!
Зачем мне эта боль? Скорбящих матерей,
Которым не обнять в последний раз своих детей...

Зачем мне эта боль? За тех кто не успел,
Укрыться от свинца, кто заживо сгорел.
Кто не хотел бежать, бросая отчий дом,
Оставшись навсегда прозрачной тенью в нем...

Зачем мне эта боль и как мне с нею жить?
В бессмысленной войне кого винить?
Кого просить, не убивать людей?
Старух и стариков, беспомощных детей...

Зачем мне эта боль? Чужая ставшая моей.....

04.09.14г.


Рецензии