Игра

Волчок стремительный так быстр,
Он каждый раз вершит игру.
Ему подвластен и магистр,
И я, приткнувшийся в углу.

Сидеть мне завтра за столом,
Ловить его движений прыть,
И чувствовать себя…ослом,
Но жить при этом, просто жить

Игрой. К чему нелепый спор,
Борис? Не рушьте торжество.
Нескучный сад не терпит ссор –
Здесь все умны, до одного.

Во мне кипит живой азарт,
И бьется мысль, как меч остра.
Скажу, пока не взяли старт,
Что наша жизнь, друзья, игра!

                23 августа 2017 года – ноябрь 2018


Рецензии