Песнь кита версия 2. 0

Эпиграф:
"Он тяжело дышал, и грудь его высоко поднималась.
- Нау, - сказал он, - я пришел к тебе.
- Навсегда?
- Навсегда, - ответил Рэу."
Ю. Рытхэу "Когда киты уходят"

Тишина. Горизонт на востоке задумчив и
сед.
Океан величаво и гордо молчанье хранит.
Ты стоишь одиноко на галечной черной
косе.
Я – кит.

И я вижу тебя через толщу прозрачной
воды.
Я лежу на руках у создателя мира один.
Я оставлю свой дом и пустые, слепые
мечты.
Ты жди.

Я не знаю, как там наверху, я там не был,
увы,
Я не жил среди леса, не видел домов и
людей,
Я не знаю, как выглядят птицы и есть ли там
львы.
Я здесь.
__________
Я плыву, и дрожит от напора и силы земля.
Я же вовсе не думал, что чувства приносят
беду!
Мир не рушится, слышишь? Он вечен!
Он жив! Это я
Иду.

                - 20 июня 2017 -


Рецензии