Рвется колкими листьями в окна осень...

...Рвется колкими листьями в окна осень

Холодом веет с потухших туманных полей

Я подвожу черту.
С жатвой сухих колосьев

Кажется, я становлюсь лишь немного смелей.

Пахнет палёной осиной из черной чащи
Мы поклонялись летом не тем богам.
Теплое солнце, стань моей девой пропащей.
И уступи своё место невзрачным дождям.

Ты выдыхаешь в холодное небо свой воздух
Он превращается в пепельно-серый пар..
И поднимаешь веки тяжёлые к звёздам.
Но не даёт их увидеть лесной пожар..

Красными листьями ночью сгорят печали
Мы на заре с лёгким сердцем уйдем в туман
Ты уведёшь меня в тёплые жёлтые дали
Только потом я пойму, как велик обман.

Не было леса
                И этой красивой свирели
Не было осени,
                Только остывший прах
Нет уж меня.
И давно вековые ели
Шепчут о прошлом моём в ледяных горах.


Рецензии