Скажу о героях

Скажу о героях. Ведь им ли не знать?
Кому-то всегда нужно жизни спасать.
Скажу я о том, что они не повсюду,
О всех тех, кто были, кто есть и кто будут

Скажу о героях, ведь мы должны знать
Тех, кто на войне и сейчас умирать
Без пафосных слов и наивных вопросов,
Способен, как сам Александр Матросов.

Скажу о солдатах, что в Сирии служат,
Ведь там мир надёжный, конечно же, нужен.
Решили союзники так. Но вот цену
Платить всем в валюте, текущей по венам.

Асапов и Пешков, Санчиров, Бижоев…
Нельзя описать имена всех героев.
Как много российских отважных солдат
Во имя победы в могилах лежат.

Скажу журналистам российским «спасибо»
За то, что под пулями пишут. Могли бы
Иначе работать, снискали бы славу
В местах, где враги не устроят облаву.

Великая слава героям бесспорным,
Что жизнь для победы отдали покорно
Сказал всё о них. И теперь одного
Боюсь я, наверное, больше всего:

Всё личико в саже. Испуг! Снова плач!
Его вдруг услышал поганый палач.
Сказал о солдатах , но разве должны
Обычные дети страдать от войны?


Рецензии
Очень хорошие стихи. Нужные слова. В настоящем историческом моменте читаются с особенной болью...

Елизавета Ткачёва   16.02.2023 01:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Сергей Самсонов 31   16.02.2023 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.