Подари мне цветы полевые

Подари мне цветы полевые,
Собери из ромашек букет,
Незабудки вплети голубые
И добавь васильки им вослед.

Пусть порадует сердце и душу
Аромат этих скромных цветов,
Старый дом,что ветрами просушен,
Разделить эту радость готов.

И стоит посреди мирозданья,
В белой вазе на круглом столе,
Весь окутан волшебным сияньем
Этот трепетный,нежный букет.

Ни пионы,ни роз полыханье
Не сравнить в пышной их красоте,
Покоряет цветов обаянье
В незатейливой простоте.

И скромны,и тихи,и послушны,
Опустивши головки,стоят,
Как на старой картине пастушки
В окружении белых ягнят.


Рецензии