Потерянный путь

Я снова тут.Я снова здесь.
Я словно вышел из тумана.
Стакан..Он пуст.Был выпит весь.
И грянул выстрел из нагана

Глоток я сделал.Полегчало.
Надолго ли меня хватило?
Начать все хочется сначала,
Пока тоска не поглотила.

Я помню дом,родителей,друзей.
Куда все подевалось?Я не знаю.
Такси!Вези меня скорей!
Я чувствую,что силы угасают.

И что со мной опять произошло?
Почему все стало серым?
Палач за мной уже пришел.
Пахнет дымом,копотью и серой.

Я чашу горькую испил до дна.
Внутри меня бурлит огонь.
Судьба с врагом оставила меня.
Кровь капает мне ровно на ладонь.

Зачем я сделал шаг назад?
Скатившись вниз,упал на дно.
Мне нечего сейчас сказать.
Я вижу пустоту. Кругом темно.

И каково мне в этой мгле?
Хочу я выйти на свободу.
Сидится будто на игле,
Где нет и выхода и входа.

Я один стою сейчас на коленях.
Я хочу сказать важное всем:
Я жалею о потерянном времени.
Ветер мой требует перемен.

Я часто критикую сам себя.
За что?Зачем?И почему?
Я вижу:головы летят.
Смотреть на это тошно самому.

Найдется свет в конце тоннеля?
Не видно здесь конца и края.
И птицы тут давно не пели.
Не пробегала волчья стая.
.
Закончился мой верный путь.
Я выход не могу найти.
Свечу осталось мне задуть.
И Господу сказать: «прости»

Раздался выстрел в темноте.
Так счеты свел я с жизнью.
И зал как будто опустел.
Размазалось все липкой слизью.

Закончена игра моя.
Я проиграл,но был не сломлен.
Всё вытащили как будто из меня.
Колодец давно был не бездонным.

Я снова тут.Я вновь пришел.
Давай опять начнем по новой.
Я знаю-все будет хорошо.
Спадут с меня тяжелые оковы.

На этой ноте мы будем завершать
Сей замечательный рассказ.
Ошибок не стоит совершать.
Увидимся в другой,пожалуй,раз.


Рецензии