Первый снег

Первый снег, нарядным саваном
Прикрывает засыпающей природы наготу,
Осветляя новизной белою
Поздней осени слепую темноту.

Примеряя на себя наряды белые,
Забелели рощи и поля,
Первый снег торжественным пришествием
С радостью приветствует земля!

Долгожданной чистотой освобождения,
Прикрывая грязные дела,
Первый снег, как первое предупреждение,
Посылает осени - зима.

Первый снег, растает без сомнения,
Ведь природой так заведено,
Но остановить зимы младую поступь
Осени-старухе не дано.

Налетит, метелями завьюжит,
Застеклит озера и пруды,
С новым снегом, с новогодним праздником
И с надеждой в исполнении мечты!


Рецензии