Как хорошо, что ночь наполнена печалью...

Как хорошо, что ночь наполнена печалью
За пеленой острот и человеческого шума
Я ясно чувствую присутствие дождя
Как медленно крадущаяся дума
Он вскоре вовсе поглотит меня.

Как странно пахнет осень у дороги
Прощанием и разбиением оков
За ней не слышно суетящихся шагов
Знакомых ли или чужих прохожих...
Бездумно друг на друга столь похожих
До ужаса уж надоевших мне.

Мне видеть тошно каждый сантиметр
От человечеством воздвигнутых творений.
Сижу сегодня здесь , ночные тени
Так самобытно унесут меня
Подальше от людских цивилизаций
Подальше от враждебного огня


Рецензии