Великий художник Жизнь

Великий художник рисует мазками
Траву, подорожник и небо над нами.
Каштанов аллею, стрелу тротуара,
Домов параллели, альков будуара.

Немногих прохожих, огни светофора,
Ряд окон похожих, богатые шторы.
Кроватку с ребенком, мамашу и кашу,
Пальто и пелёнки, большие гамаши.

В мельчайших деталях, чтоб всё как обычно.
И кружку с эмалью, и пачку наличных.
Улыбок побольше и лиц просветлённых,
И солнца подольше, и взглядов влюблённых.

Так Жизнь нам рисует и утро, и будни.
Пусть всех расцелует. Нам надо! Мы - люди!


Рецензии