О Колокольне Басня

Николай Тимофеев
О КОЛОКОЛЬНЕ
(басня)
Сыч говорит Сове:
«Зачем ты над моей землёй летаешь?
Я твой сосед
И ссориться с тобой, подруга, не желаю».
Ответила Сова Сычу:
«И я, мой друг,
Частенько наблюдаю,
Как ты границу нашу нарушаешь;
Охотился вчера ты на моей земле,
Что скажешь мне?» –
«Скажу, что надо уточнить границу:
Слетаем-ка на Колокольню,
Там посидим на высоте с тобою,
Осмотрим земли, обо всём договоримся».
И полетели Сыч с Совой, –
На Колокольне всё решили меж собой.
Сова сказала:
«На свете я живу, сосед,
Уж много лет,
А вот не знала,
Что так легко договориться и понять другого:
С одной довольно
На дело посмотреть с ним Колокольни».


Рецензии