Кто придет

Кто придет к моей могиле?
И могилы не найти,
Трактора ее сбугрили,
Крест и изгородь скрутив.

И никто меня не вспомнит,
Если вспомнит, проклянет.
Жил в сырой каменоломне,
Умер при конце времен:

Память выели машины,
Связи выгрызли бега
В толкотне снобов мышиной —
Ломит до сих пор бока.

Под землей лежу холодной,
В гости черви приползли,
Угощаю их, голодных,
Мясом подземельной тли.

И душа одна осталась,
К Богу тихо поднялась,
Хоть всю жизнь она моталась,
В вечном свете унялась.


Рецензии