Друзья

Дрожал ветерок и пела листва,
И светилось небо серое.
Шёл дождь, шелестели цветы и трава,
А я шла, шла по дороге туда,
Где меня ждут в пору вечернюю.

Задыхаясь от счастья, на крыльях тепла
Я летела к друзьям самым верным.
Я не знала, что эти мои друзья
Не верят, не ждут, не любят меня,
Но я их считала первыми.

Это те люди, к кому я ходила,
Когда было, что рассказать.
Они делали вид, что меня любили.
Это те люди, что мне говорили:
"Пора прекратить мечтать".

Я бегала к ним с любой важной "мелочью",
Ждала, что меня поймут.
Но со временем я поняла. Бессердечие
Испытывали ко мне. А мои эти ожидания вечные...
Толку-то? Ведь друзья же меня не ждут.


Рецензии