Превращения

То самое чувство, когда ты выгорел:
"love stories do not care anymore".
Мир напрочь забит восьмибитными играми.
И больше не к спеху идти домой...

Та самая мысль о прошлых увечиях,
И синтаксис крошится в каждой строке,
Когда все ответы - у Мура "в руке",
А Кант восседает в беззвучных наречиях...

По нёбу скользит грамматический дым,
Плевки орфографии тычут калечностью
В два местоимения: "Я" или "Мы", -
Осев на язык невозможною вечностью...

Случаются пятницы, прочие дни
Идут куролесицей пьяной бредятины.
Вселенная носит пустые "Они"
Всеобщей глумливо-бездушной апатии.

Но блик горизонта потушенных грёз
Связует рефлексии и апокалипсис.
И всякий открытый безумству вопрос
Душа превращает в катарсис...


Рецензии
Хорошо как пишете. Интересно, другие распознают скрытый подтекст и код в Ваших стихах?

Виктория Совина   11.02.2018 02:13     Заявить о нарушении