октябрьская песня

«кар» да «курлы», нарастающее за тридевять октябрей —
ах, соль-минор земли, жёлтый прощальный вкус.
и как раньше ветер насвистывал, так теперь
пританцовывает голышом на морозе куст.

ангельскими языками зовёт кимвал
туда, где морщинистый ясень паутину ветвей простёр,
где «вспоминай нас» шепчет ноге листва,
где ведьмин цветок синеет едва-едва,
где красавка-ягода ждёт дорогих сестёр.


Рецензии