мы так хорошо умеем портить друг другу жизнь

мы так хорошо умеем портить друг другу жизнь
"все будет хорошо, ты только держись"
даем знать о себе и тем самым мешаем
"я держу тебя, не отпускаю,
ты, главное, не сорвись".

мы так качественно строим воздушные замки
 и планы на новый день
"я очень надеюсь, что сегодня ты превзойдешь
прежние планки"
хоть боюсь,  что я не важнейший
для тебя из людей.

мы продолжаем любить друг друга?
"ты, кажется, опечален?"
я так боюсь стать твоим прошлым
что предпочту роль бремени
и довольствоваться всем возможным
что эта роль предоставляет.

мы хотели бы чувствовать больше
чем утоление горечи крепким чаем
и крепкими объятиями со вкусом боли
"все будет в порядке, посмотришь",
мы это оба знаем.
"скучаешь ли ты этой осенью?"
уверена, не скучаешь.


Рецензии